新浪湖北 资讯

中国(武汉)文化旅游博览会开幕 十大亮点等你来看

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月26日,首届中国(武汉)文化旅游博览会(以下简称“文旅博览会”)在武汉国际博览中心开幕,将持续至28日。本次文旅博览会有超过1000家国内外文旅机构和企业参展,各种绝美风光、风味美食、有趣文创、地方特色技艺和表演,在总面积6万平方米的展馆一站式体验。

原标题:首届中国(武汉)文化旅游博览会开幕十大亮点等你来看

11月26日,首届中国(武汉)文化旅游博览会(以下简称“文旅博览会”)在武汉国际博览中心开幕,将持续至28日。

本次文旅博览会有超过1000家国内外文旅机构和企业参展,各种绝美风光、风味美食、有趣文创、地方特色技艺和表演,在总面积6万平方米的展馆一站式体验。

十大亮点,让你大开眼界:

亮点一:最大卷轴巨屏展现“大美中国”

“大美中国”综合馆,是此次博览会的主馆,面积为3000平方米。

展馆里的“双面环绕柔性屏卷轴”为全国最大,呈现中国壮美风光。综合馆设有6大主题:长江、黄河、长城、运河、一带一路、长征。

亮点二:艺术与科技结合展示湖北“尖板眼”

湖北展馆内运用各种最新声光电技术。在此,能体验神农架高山滑雪、武当山奇幻风光,看到光雕再现的黄鹤楼、安装了北斗高精度AI控制芯片的“梅花树”、机器人泡茶、3D打印的编钟。

亮点三:博物馆“国家队”在这里“藏宝”

“博物馆特色展区”里,故宫博物院、湖北省博物馆、上海博物馆等一线博物馆等组队“藏宝”,挖考古盲盒、修复文物,制作掐丝珐琅吊坠,玩3D火车模型拼插……

亮点四:遇见丁真李子柒的“东方美”

展会现场,全新打造两个热门IP展馆——“李子柒东方生活馆”和“丁真家乡,圣洁理塘”。

亮点五:“热气球”盲盒送上景区门票、文创礼物

现场将有一个“热气球”艺术盲盒。通过百度AR技术,屏幕上会出现热气球冉冉升起的虚拟动态效果。

亮点六:王者荣耀明星战队现场表演

武汉本地王者荣耀职业联赛战队“武汉eStarPro”的主力队员诺言、橘子、兮兮、纵情将来到展会现场,和观众们进行互动表演。

亮点七:3D动画打造梦幻樱花大道

在武汉展馆,3D动画打造的樱花大道穿越到最美春天。武汉非遗手艺也登台献礼。现场还有一处《知音号》造景打卡点,演员们将与观众互动。

亮点八:全国好戏一站看

天津的津味相声;湖北的编钟楚舞;博州的马头琴、哈族女群舞、短调民歌联唱、冬不拉弹唱;湖南的矮寨鼓舞……一场全国各地的文艺大秀就在现场拉开。

  亮点九:非遗大师“炫技”传统手艺

展示10项非遗手艺,包括湖北的楚式漆器、青铜编钟、青砖茶,江苏的苏绣、宜兴紫砂陶、徐州香包,贵州的苗族蜡染,浙江的铜雕、东阳木雕,安徽的徽州竹雕等项目。

亮点十:未来新鲜旅行玩法“秀”给你看

来自全国的文旅行业相关企业,集中展示当下最新鲜的旅行方式,最有趣的旅行玩法。上汽集团房车生活家展馆,把房车开进现场。还有全球两大游轮巨头之一的皇家加勒比游轮也会来到现场。

来源: 湖北日报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...