新浪湖北 资讯

寒夜挡不住查控违巡查的脚步 江岸区后湖街综合执法中心拆除多处夜间违法抢建

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据了解,后湖街道办事处为应对城中村改造过程中可能存在的抢建违法建设的行为,于去年成立村湾控违巡查组,日夜巡查机制保持至今,有效保障了新增违法建设能够被迅速发现,且在第一时间被拆除。

“昨晚那么冷,我以为你们不会出来巡查,没想到还是被你们发现了”。11月23日上午,在江岸区后湖街淌湖一村与新江岸生活广场交汇处一处空地,违建村民肖某一边动手自行拆除其昨夜刚刚搭建的违建,一边对现场监督其拆除的后湖街道综合执法中心工作人员说到。

原来,近几日寒潮来袭,温度大幅下降,夜间温度逼近0度,该村民心里盘算着天气严寒,晚上街道应该不会安排人员巡查,便于昨日(22日)夜间在该空地上抢建,没想到被夜巡的执法人员逮个正着。23日上午11时,在街道综合执法人员监督、帮助下,肖某将刚刚搭建的30平方米违建全部拆除。

而与该村民持同样想法的,还不只一个!据街道工作人员介绍,11月20日晚,巡查人员巡查发现淌湖二村68号村民将一楼房屋走廊外围封闭,扩建房屋,21日上午,后湖街道综合执法中心出动3名工人对该处扩建进行拆除,拆除面积20平方米;11月22日,夜间巡查人员发现建设大道延长线大桥局项目部与火箭军干休所院墙中间空地一处新增违法建设,23日上午,街道综合执法中心出动5名工人进行拆除,拆除面积80平方米。

据了解,后湖街道办事处为应对城中村改造过程中可能存在的抢建违法建设的行为,于去年成立村湾控违巡查组,日夜巡查机制保持至今,有效保障了新增违法建设能够被迅速发现,且在第一时间被拆除。(通讯员:宋宏雷 杨会)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...