新浪湖北 资讯

荆州将组团参加首届中国(武汉)文化旅游博览会

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 本次博览会荆州展馆的主体设计以荆楚文化为主要元素,突出“游荆州古城、品荆风楚韵”布展主题,在仿古造型中融入多种科技手段,通过虚实结合的展示方法,营造全方位沉浸式观展体验。

11月26日至28日,首届中国(武汉)文化旅游博览会将在武汉举行。荆州市将组织文旅单位、企业和文创产品参展。

本次博览会荆州展馆的主体设计以荆楚文化为主要元素,突出“游荆州古城、品荆风楚韵”布展主题,在仿古造型中融入多种科技手段,通过虚实结合的展示方法,营造全方位沉浸式观展体验。

展厅正面为宣传标语及荆州主题发光字,搭配古城墙造型的灯带剪影形成整个主标题面;接待台采用游客熟知的荆州方特东方神画门楼造型设计而成,为来宾提供综合咨询服务。入口处左侧的天子驾六车马造型,采用实景雕刻,游客可亲身登车体验。使历史与现代在展台内完美交融,展现现代荆州的荆风楚韵。展台舞台前侧六副画卷徐徐展开,用厚重悠长的“历史书”,穿越古今的“时光机”,乡愁浓郁的“田园诗”,闻名天下的“洪湖水”,荆楚风味的“美食宴”概括展示出了荆楚特色。

在26到28号三天的展览时间中,荆州还将开展文化旅游形象宣传和文化旅游产品推介活动,在现场展示非遗、文创等互动体验项目。(通讯员:刘珺 范芹丽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...