新浪湖北 资讯

超载车大白天上路“试个水” 结果还是被查

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 经过调查,发现超载司机为了“躲猫猫”,自以为摸清执法人员守控规律,大多将超载出行时间改为中午时段,为此专班决定加大中午的查处治超力度。

“哎呀,本以为治超整治都是在晚上,中午肯定没人管,出来试个水,哪想还是被查”。24日上午,车主李某因其超载行为在江岸区治超专班接受了处理。

江岸区治超专班负责人告诉记者,以往超载车大多集中在夜间出行,因此治超专班值守整治往往安排在晚上8点以后。但在近期执法人员发现夜间超载车辆明显减少,往往几个小时都发现不了1台超载车辆。经过调查,发现超载司机为了“躲猫猫”,自以为摸清执法人员守控规律,大多将超载出行时间改为中午时段,为此专班决定加大中午的查处治超力度。

23日中午12时,江岸区治超专班联合江岸区交通大队错时出击,在新河大桥等地设卡,对通行货车进行检查,至下午3时,执法人员共检查车辆30余台,经过过磅检查发现其中5辆存在不同程度超载,其中车主李某便是在本次行动中查获,经检查其所驾驶的车辆荷载49吨,实际重量62.7吨。在接受处理时,其表示为躲避夜间执法检查,便试着在中午上路行驶,没想刚跑第二次就被查获。(通讯员:宋宏雷 王诗敏)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...