新浪湖北 资讯

武汉动物园百只火烈鸟孔雀排队打疫苗 打完还有板蓝根

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 湖北武汉动物园里的百余只火烈鸟、孔雀、丹顶鹤正在排队打疫苗,画面十分可爱。 武汉#动物园百只火烈鸟孔雀排队打疫苗# 打完还有板蓝根[鼓掌]

10月12日,湖北武汉动物园里的百余只火烈鸟、孔雀、丹顶鹤正在排队打疫苗,画面十分可爱。秋冬季即将到来,武汉动物园于10月11日开始进行为期一周的秋冬季动物卫生防疫工作,为动物提供健康的生活环境。

当天,已完成丹顶鹤、孔雀、火烈鸟的疫苗注射,下步将陆续完成黑天鹅、鹈鹕、斑头雁等水禽的秋防工作。此外,武汉动物园动物医生还为全园动物准备了一个疗程的板蓝根冲剂,为期3天,每天900克。营养师将板蓝根加入动物专用窝窝头,再配送至各馆舍。当地负责人介绍,除了使用板蓝根加强预防外,馆舍消毒与打扫工作也将加强。(制作 隋致远)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...