新浪湖北 资讯

首届“长征精神·薪火相传”湖北高校百公里接力赛新闻发布会在武汉举行

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 时逢“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,长征胜利85周年,赛事以“长征精神·薪火相传”为主题,选取湖北省黄冈市红色发源地为首发赛事地点。

10月13日上午,“长征精神·薪火相传2021湖北高校百公里接力赛”新闻发布会在武汉东湖帆船基地举行。共青团湖北省委副书记陈立,湖北省体育局副局长郑李辉,黄冈市人民政府办公室副主任何峰华,湖北体育产业集团有限公司党委书记、董事长易三平及武汉大学、华中科技大学等20所高校领导出席本次新闻发布会。

该赛事由湖北省体育局、共青团湖北省委、黄冈市人民政府共同主办,湖北体育产业集团有限公司、湖北省田径运动管理中心、黄冈市体育事业发展中心承办,湖北体育产业集团长江赛事运营有限公司、武汉艾斯未来文化传媒有限公司运营,是湖北省首届高校长跑接力赛事。赛事将于10月31日7:30在黄冈市遗爱湖国家湿地公园鸣枪开跑,共有20所高校、200余名大学生、300余名社会路跑爱好者参赛。

新闻发布会上,赛事组委会发布了赛事官方宣传片、赛事奖牌和赛徽,并介绍了赛事筹备情况。时逢“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,长征胜利85周年,赛事以“长征精神·薪火相传”为主题,选取湖北省黄冈市红色发源地为首发赛事地点,以湖北省高校青年大学生为主要参赛对象进行10人团队接力赛,总距离100公里,设10个赛段,以团队总成绩排名决出冠军。同时,赛事面向社会路跑爱好者开放300个健康跑(5公里)名额。

开赛前一天,赛事组委会将组织开展烈士陵园祭奠活动,邀请20所参赛高校运动员前往黄冈市黄麻起义鄂豫皖苏区革命烈士陵园,在烈士纪念碑前敬献花篮,参观历史纪念馆,以现场教育的方式弘扬伟大长征精神。赛事将党史学习和现场教育融入行动,以进一步坚定理想信念,传承红色力量,弘扬中国共产党百折不挠的奋斗精神,激励青年学子共赴当代新长征。

赛事组委会在新闻发布会上表示,将把长征精神·薪火相传2021湖北高校百公里接力赛打造成为湖北高校体育的经典赛事,走出湖北,走向全国,创建国内极具影响力的高校赛事品牌。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...