新浪湖北 资讯

武汉5年将建80个湿地公园 大力打造“湿地花城”

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月17日从武汉市湿地花城建设新闻发布会上获悉,到2025年,该市将建设80个湿地类型公园、50个小微湿地、9处花卉亮点片区、300个街心花园、300公顷花田花海和500公里赏花绿道。

原标题:大力打造“湿地花城” 武汉5年将建80个湿地公园

湖北日报讯 (记者严芳婷、通讯员吴晓、赵银斐)9月17日从武汉市湿地花城建设新闻发布会上获悉,到2025年,该市将建设80个湿地类型公园、50个小微湿地、9处花卉亮点片区、300个街心花园、300公顷花田花海和500公里赏花绿道。

武汉伴水而生,丰富的湿地资源成为承载千万级人口城市可持续发展的生态主体。武汉也是一个四季有花的城市,春天樱花烂漫、夏天荷花娉婷、秋天桂香四溢、冬天寒梅傲雪,市民轻松乐享“花漾生活”。立足这一实际,武汉市委、市政府出台《武汉市湿地花城建设实施方案》提出,坚持新建与改造并重、绿化与美化并举,山水园林路桥共建,引导全社会积极参与,从打造世界湿地之都、形成特色河岸花廊、建设花卉亮点片区、丰富花漾生活体验、推动湿地花城产业发展等5个方面,绘就“江风湖韵、山清水秀、树茂花繁、人在园中”的山水园林新画卷。

目前,武汉正以创建国际湿地城市和办好第14届《湿地公约》缔约方大会为契机,持续开展对东湖国家湿地公园等15处湿地自然保护区、湿地公园的保护与修复。沉湖国际重要湿地保护与修复项目即将完工,将恢复湿地退化面积1400公顷,涨渡湖、上涉湖、武湖等湿地保护与修复项目正按时间节点推进。

在湿地保护的同时,还将实施“花漾江城”行动,持续扮靓城市空间。通过打造9大花卉亮点片区,建设10处花卉特色公园、300个街心花园、500公里赏花绿道、20条花卉景观大道、10条河岸花廊、300公顷花田花海、30个花漾街区、100个美丽乡村,推广8大花卉节事活动等,将武汉打造成四季花开不断的缤纷花城。

来源: 湖北日报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...