新浪湖北 资讯

武汉市第十一届运动会少年儿童组跆拳道比赛落幕

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月12日,历时两天的武汉市第十一届运动会少年儿童组跆拳道比赛在洪山区文体中心落下帷幕。经过激烈的角逐,男、女共25个单项分别决出前八名。洪山区、江岸区和东西湖区分获团体总分前三名。

9月12日,历时两天的武汉市第十一届运动会少年儿童组跆拳道比赛在洪山区文体中心落下帷幕。经过激烈的角逐,男、女共25个单项分别决出前八名。洪山区、江岸区和东西湖区分获团体总分前三名。

此次比赛由武汉市人民政府主办,东西湖区人民政府、洪山区人民政府、武汉市体育局、武汉市教育局承办,洪山区体育局、洪山区教育局协办,洪山区少儿体校以及洪山区青少年体育俱乐部全力支持。来自全市14支代表队200多位选手参与了比赛,小健将们不畏强手、奋勇拼搏,以“拳打脚踢”的方式刮起了一阵别样“跆风”。

按照竞赛规程,此次赛事分设男女甲、乙、丙各三个组别,以及各组别下的不同级别组。

在比赛现场,选手们虽然年龄不大,且因为疫情防控原因, 没设置观众席,但选手们过起招来却毫不含糊,前踢、横踢、旋风踢等一招一式都打得虎虎生风,依然为现场观众献上了一场精彩的跆拳道盛宴,赢得了同场竞技选手的阵阵掌声和喝彩。

武汉市体育局青少处负责人介绍,武汉市第十一届运动会少年儿童组跆拳道比赛,是发现和培养武汉优秀竞技体育后备人才的重要赛事。

通过市级比赛平台,可以为全市各跆拳道馆和广大少年儿童跆拳道选手们提供一个良好的竞技交流和团队展示的平台,在促进武汉市青少年跆拳道运动竞技水平提升的同时,挖掘和选拔更多的优秀跆拳道后备人才,进一步推进武汉市以及各区跆拳道项目发展。

作为武汉市跆拳道赛事成绩突出的洪山区近年来在推动跆拳道项目发展中进行了不断探索。洪山少儿体校校长李军介绍,洪山区每年对赛事成绩突出的道馆给予资金扶持,同时鼓励开展丰富多样的小型赛事,挖掘和培养具有潜力的青少年选手。

与此同时,洪山区以一流的场地设施和卓越的办赛能力,多次承办省市级比赛。通过建设、开放体育场馆设施、举办丰富多彩的赛事活动,构建起高水平的全民健身公共服务体系,越来越多的市民享受体育锻炼带来的健康、快乐和幸福,形成了“处处是运动场、人人是运动员”的全民健身氛围,全区充满生机与活力。(通讯员 李军)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...