新浪湖北 资讯

十堰武当山开展“红色文艺轻骑兵”进景区活动

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月20日下午,由武当山特区文化和旅游局主办、特区文化馆承办的“灵秀湖北 四季村晚——荆楚‘红色文艺轻骑兵’”文艺汇演走进非物质文化遗产代表性项目“武当酒酿造技艺”传承基地——武当民俗文化产业园,丰富群众精神文化生活,弘扬乡村优秀传统文化。

7月20日下午,由武当山特区文化和旅游局主办、特区文化馆承办的“灵秀湖北 四季村晚——荆楚‘红色文艺轻骑兵’”文艺汇演走进非物质文化遗产代表性项目“武当酒酿造技艺”传承基地——武当民俗文化产业园,丰富群众精神文化生活,弘扬乡村优秀传统文化。

演出以传唱红色经典、庆祝中国共产党成立100周年为主题,主要展示武当武术、武当道乐等非遗文化,并设计了游戏环节,增强活动的参与度和体验度,精彩的节目赢得观众热烈的掌声。

据悉,开展文化下乡、文化进景区等群众文化活动是推进新时代农村精神文明建设的重要内容之一,同时也是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措。武当山红色文艺轻骑兵活动融合文化进万家、戏曲进乡村、文化惠民活动进景区等主题,以传统民俗、技艺展演、文创产品展销、赶集会等老百姓喜闻乐见的形式,集中展示乡村优秀传统文化、特色文旅资源和农副产品,促进“文旅农商”融合发展,赋予乡村旅游更多文化内涵,助力乡村振兴。(武当山融媒体中心 程鹏 通讯员 张天清)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...