新浪湖北 资讯

未来三天湖北西部降水持续 东部晴热升温注意防暑

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 预计21日晚到23日,受台风“烟花”外围偏东气流影响,湖北西部地区将维持小到中雨,局部大雨或暴雨天气。东部多云有分散性阵雨。

来源:湖北日报

7月21日进入长达20天的中伏,气温普遍上升,当天16时,湖北有16县市气温超过35℃的高温线。

预计21日晚到23日,受台风“烟花”外围偏东气流影响,湖北西部地区将维持小到中雨,局部大雨或暴雨天气。东部多云有分散性阵雨。

气象资料显示,今年头伏期间(7月11日至20日),湖北国家站平均高温(35℃以上)日数为2.3日,低于常年平均数2.8日,其中恩施、襄阳、荆门大多数县市无高温日出现。不过,鄂东南地区高温日数较多,崇阳达7天,赤壁有6天。头伏最高气温出现在7月13日的保康,高大39.2℃。比起高温,头伏的雨水存在感更强。20日夜间,宜昌夷陵区遭遇强降雨,22时小时雨强达93.7毫米,21时至24时4小时累计雨量达235.3毫米。

21日下午,全省多地出现分散性阵雨或雷阵雨,利川、襄阳局地出现了短时强降水。晚上鄂西北、鄂西南、江汉平原西部阴天有小到中雨,局部大雨或暴雨伴有雷电;其他地区晴天到多云,局部有短时阵雨。22日至23日鄂西北、鄂西南多云到阴天有小到中雨,局部大雨或暴雨伴有雷电;其他地区晴天到多云,局部有阵雨。气温上,接下来三天将整体呈现西低东高的格局,最高气温西部地区29℃至33℃,东部32℃至35℃。(记者曾莉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...