新浪湖北 资讯

一企业资金周转遇难题 巡查组出手相助

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,武汉市作风巡查第十二组走访企业发现,武汉帕克橡塑制品有限公司面临资金周转问题。巡查组核实情况后,迅速协调相关部门,主动上门服务企业,解决企业发展难题。企业成功办理了贷款手续,获得了周转资金。

近日,武汉市作风巡查第十二组走访企业发现,武汉帕克橡塑制品有限公司面临资金周转问题。巡查组核实情况后,迅速协调相关部门,主动上门服务企业,解决企业发展难题。企业成功办理了贷款手续,获得了周转资金。

武汉帕克橡塑制品有限公司位于武汉新洲区阳逻开发区工业园内,成立于2000年,经营范围包括塑料、橡胶制品制造、销售,货物进出口,金属件加工、电线、电缆制造、销售等。2020年5月,该公司向中国工商银行新洲支行申请了一笔900万元的贷款,期限1年。贷款到期后,由于企业急需资金周转,公司希望继续申请贷款,但重新申请新的贷款,审批时间较长。巡查组调查了解情况后,马上召集阳逻开发区管委会、区金融办,会商解决企业融资贷款难题。

市巡查组、阳逻开发区、新洲区金融办迅速派出专人,协调工商银行新洲支行,到该企业召开现场会。主动上门服务,了解企业诉求,对企业经营、企业信誉、资金周转等基本情况进行核实后,帮助企业准备贷款申请资料,积极与中国工商银行武汉分行沟通,化解贷款审批中的相关问题。加快贷款审批效率,为企业办理了相关审批手续。近日,企业如愿获得了贷款资金900万元。

据了解,今年以来,武汉市作风巡查第十二组积极开展“我为企业办实事”系列活动,通过深入走访新洲区企业,了解企业发展中遇到的困难,逐一协调督促相关单位解决。巡查组表示,将进一步把巡查工作做细、做实,切实解决企业面临的问题和困难,为新洲区的经济发展营造更优的营商环境。(通讯员 孙亚威  程书雄  )

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...