新浪湖北 资讯

警校学生擒小偷被威胁 霸气回应:我是警察,不怕你记!

北京晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 小偷在公交车上行窃时,一名小伙子挺身而出将其擒获。面对小偷嚣张的威胁,小伙子霸气回应:“我是警察,不怕你记!”当这段乘客拍下的视频在网上流传后,小伙子正气凛然的回答瞬间刷屏。经核实,这名小伙子就是来自中国人民公安大学大二的学生程昕。

原标题:“我是警察,不怕你记!”

小偷在公交车上行窃时,一名小伙子挺身而出将其擒获。面对小偷嚣张的威胁,小伙子霸气回应:“我是警察,不怕你记!”当这段乘客拍下的视频在网上流传后,小伙子正气凛然的回答瞬间刷屏。经核实,这名小伙子就是来自中国人民公安大学大二的学生程昕。

面对小偷威胁他丝毫不惧

事情发生在7月5日上午9时50分左右。刚放暑假的程昕回到湖北黄冈,他乘坐公交车途中,忽然听到一位女士大喊:“车上有小偷,我的钱包不见了!”当时程昕正拿着行李站在车厢后门处,只见一个中年男子慌慌张张地朝后门走来,便拦下了他。“同志,你别走,我们在找小偷。”听了这话,男子反而更着急离开。凭借在学校学习的控制技巧,程昕将男子牢牢压制在后门处。

面对男子的挣脱告饶,程昕不为所动。男子无计可施,态度一变,冲着程昕恶狠狠地说:“我记住你了,老子要报复你!”程昕丝毫不惧:“我是警察,不怕你记!”与此同时,热心乘客有的报警,有的过来帮忙。几分钟后,民警赶到现场,将该犯罪嫌疑人抓获。 

在民警面前,程昕亮出了自己的学生证,乘客们这才知道,原来这个勇敢的小伙子是中国人民公安大学的学生。

时刻准备着成为一名人民警察

事后,女乘客被偷的钱包和手机都找了回来,她特地向程昕道谢。黄冈市路口派出所给中国人民公安大学发来表扬信,赞扬程昕勇于作为、不惧威胁的精神。

记者采访获悉,程昕是中国人民公安大学国家安全学院警务指挥与战术专业2019级的学生,今年还不到20岁。“事发突然,当时我的第一反应就是要把小偷抓住,帮群众追回财物,这是作为警察的职责。”程昕说,尽管还是在校生,但他始终按照警察的标准要求自己,为正式成为一名人民警察时刻准备着。“我小时候的理想就是做一名人民警察,高考第一志愿填的就是中国人民公安大学。在学校里,我接受了大量专业的警务实战训练。作为一名预备警察,我内心必须怀有正义感和使命感,以后遇到这种事,我还会第一时间冲上去。”

实习记者 张雪 受访者供图

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...