新浪湖北 资讯

武汉位列全国夜游目的地第六名 长江灯光秀最为涨粉

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月6日,携程发布《2021上半年旅游夜经济报告》,2021年上半年全国夜游目的地排名中,武汉位列第六,前十的目的地依次是:洛阳、上海、深圳、广州、西安、武汉、杭州、北京、三亚、成都。

原标题:武汉位列全国夜游目的地第六名 长江灯光秀最为涨粉

湖北日报讯(记者王理略、通讯员滕林林、鄂文旅)7月6日,携程发布《2021上半年旅游夜经济报告》(以下简称《报告》),2021年上半年全国夜游目的地排名中,武汉位列第六,前十的目的地依次是:洛阳、上海、深圳、广州、西安、武汉、杭州、北京、三亚、成都。

“夜经济”从时间上来说,覆盖了当日18时至次日凌晨2时所发生的服务业类经济活动,几乎涵盖了商业、交通运输业、餐饮业、旅游业、娱乐业等所有第三产业。对于旅游业发展而言,当前消费者的出行时间正在由“日”向“夜”实现全面覆盖。不同于日常工作与生活,在旅行过程中,尤其是在高端度假出游中,过往密集打卡式的旅行占比越来越少,消费者逐渐将一部分精力、体力分配在夜间出游,越夜越精彩。

一直以来,武汉夜生活格外丰富,夜宵、游玩、购物等一样都不少。随着长江灯光秀的推出,武汉夜景变得更加美艳。长江灯光秀是武汉市两江四岸旅游功能提升工程以及武汉两江四岸景观照明提升建设工作的重要成果,已成为长江主轴上的重要城市景观之一,有着“万里长江第一秀”的美誉。

每一个重要节日和时间段,长江灯光秀都会惊喜上新。今年2月10日晚,随着“福”“寿”“安”“康”等画面从两江四岸光影中“飞”出,长江灯光秀春节特辑正式亮相。从除夕到初六,每晚6点,绵延25公里的中国红,陪伴武汉过年的喜庆。今年3月10日晚,长江灯光秀以“樱花”为主角,通过“春暖花开 国樱绽放”“春意盎然 生机无限”“春回大地 武汉等你”三大篇章,呈现出炫酷、动感的光影效果,形成两江四岸尽是“樱花舞”的绝美画卷。这次“烂漫樱花地 最美英雄城”长江主题灯光秀一直持续至3月31日,每天19:00至22:00滚动播放。来自全国各地的游客或乘坐游船,或来到武昌江滩、汉口江滩,或登上武汉长江二桥等处观看两江四岸樱花主题灯光秀的浪漫美景。

五一假期,武汉长江灯光秀以“英雄之城·大美武汉”—— 劳动最光荣为灯光秀主题,吸引游客超100万人次。6月底,“武汉长江灯光秀·建党百年特辑”准时上演。25公里的长江水岸线,铺陈中国共产党百年历史长卷;楼体、桥体、江上游船、山体以及趸船码头,齐齐亮起了炫彩灯光;建筑变身恢弘“画布”,光影倒映在广阔的江面,用满城璀璨,庆祝党的百年华诞。

除了武汉长江灯光秀为夜游涨粉,武汉各大景区的夜游项目同样吸引众多游客,以武汉蔡甸花博汇景区为例,上半年推出“焰遇花博汇”烟火剧秀后,每逢周末或节假日大批游客进入景区欣赏浪漫烟火。

携程研究院行业分析师方泽茜表示,随着“夜经济”日渐成熟,大力发展夜间旅游已是大势所趋,这不仅是满足人们对美好生活的需求,也是扩大消费,助力经济高质量发展的内在要求。相信在已到来的暑假市场中,夜游会成为大批游客的出游之选。

来源: 湖北日报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...