新浪湖北 资讯

湖北交通首季完成投资逾200亿 占年度目标22.5%

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日从省交通运输厅获悉,一季度,全省累计完成交通固定资产投资224.5亿元,占年度目标的22.5%,与2019年同期基本持平,总体保持较好态势。

原标题:湖北交通首季完成投资逾200亿

湖北日报讯 (记者戴辉、通讯员潘庆芳、陈珺)近日从省交通运输厅获悉,一季度,全省累计完成交通固定资产投资224.5亿元,占年度目标的22.5%,与2019年同期基本持平,总体保持较好态势。

早谋划,早动工。1月20日,咸宁至九江高速公路咸宁段开建,成为今年我省开工的首条高速公路。2月22日,武汉绕城高速公路中洲至北湖段改扩建项目开工,京港澳高速公路湖北北段改扩建项目全面推进。这是我省首批高速公路改扩建项目,两个项目建设里程188公里,总投资257亿元。

一季度,湖北水路交通固定资产投资累计完成12.1亿元,占年度目标总额的20.2%。其中港口项目完成投资9.7亿元,航道项目完成投资2.4亿元。促开工、保施工,成为湖北水运投资热词。目前,汉江雅口航运枢纽工程、孤山航电枢纽工程、武汉阳逻国际集装箱二期工程、荆州煤炭铁水联运储备基地一期工程、松西河航道整治等一批重点港航项目加速推进。雅口航运枢纽将在下半年实现并网发电。

据悉,今年我省将确保完成公路水路固定资产投资1000亿元以上,力争建成高速公路132公里,建设一级公路500公里、二级公路700公里,新改建农村公路1.3万公里,新增港口吞吐能力1000万吨,力争全年超目标,实现开局漂亮、全年精彩。

来源:湖北日报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...