新浪湖北 资讯

郑万高铁兴山境内6条隧道全部贯通

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 历经52个月不间断作业,4月6日21时,由中铁隧道局集团承建的郑万高铁9标香炉坪隧道贯通。至此,郑万高铁兴山段6条隧道全部贯通。

原标题:郑万高铁兴山境内6条隧道全部贯通

来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者雷巍巍、通讯员乔长姣)历经52个月不间断作业,4月6日21时,由中铁隧道局集团承建的郑万高铁9标香炉坪隧道贯通。至此,郑万高铁兴山段6条隧道全部贯通。

这6条隧道分别为新华隧道、甘家山隧道、兴山隧道、向家湾隧道、古夫隧道和香炉坪隧道。其中,全长15154米的香炉坪隧道堪称施工难度之最。2016年11月23日,该项目进场施工,建设者采用大型机械化配套标准施工,克服瓦斯涌出、长距离反坡排水、长距离通风等难题,实现隧道安全顺利贯通。据9标三分部项目负责人刘文超介绍,为加快工程进度,项目克服远距离独头掘进对工期的影响,建设者分别从隧道进口、出口及两个斜井由两头向中间开挖掘进,实现“长隧短打,分段贯通”,有效节约工期。

郑万高铁全长818公里,其中兴山段长53公里。目前,兴山“6隧6桥”已完成“6隧5桥”,23个作业面完成22个,完成总工程量的99%。郑万高铁预计2022年上半年建成通车。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...