新浪湖北 资讯

新洲300多名志愿者为母亲河做“保洁”

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为及时清理河滩垃圾,倡导市民爱护环境,保护护母亲河,当天下午,新洲区邾城街及云帆志愿服务中心的300多名志愿者齐聚举水河滩,边捡垃圾边劝导游人不要随手乱丢垃圾。

 2月21日,天气晴朗,春风和畅,最高温达25℃。武汉市新洲区邾城举水河滩,成群结队的市民放风筝、遛娃、健身休闲。为及时清理河滩垃圾,倡导市民爱护环境,保护护母亲河,当天下午,新洲区邾城街及云帆志愿服务中心的300多名志愿者齐聚举水河滩,边捡垃圾边劝导游人不要随手乱丢垃圾。

“昨天在抖音看到活动预告,我特地赶过来参加。”市民王连华喊上同乡,下午三点不到就到了邾城举水河橡胶坝处,领了垃圾袋和手套,往人多的地方去捡垃圾,不到四点,捡了两袋垃圾。王连华说,希望用自己的行为,引导身边的人积极参与志愿服务活动,爱护环境,共护母亲河。

举水河发源于大别山南麓,是长江主要支流之一,也是新洲境内三大河流之一。对于新洲区而言,她是一条集灌溉、排污、防洪、排水、生活用水等功能于一体的母亲河。每逢旱季,新洲邾城举水河橡胶坝处的河床外露,绿草如茵,这里成了新洲居民休闲娱乐的乐园。
特别今年春节期间,天气持续晴好,每天有数千人结队游玩。部分市民环保意识不强,垃圾没有及时清理带走。新洲区邾城街组织街道干部职工及云帆志愿服务中心志愿者多次穿上红马甲,戴上红帽子到河道边清理垃圾,倡导市民爱护环境。

家住邾城街章程村的李红梅女士,是云帆青年志愿者服务中心会员。她每次都会赶来参加,这次因腿有伤,只在活动集合处负责签到、分发垃圾袋手套等工作。她说:“尽自己微薄之力,去做一些有益于他人的事,很开心,很满足。”李红梅24岁的儿子和身边很多人受其影响,也加入到了志愿者行列中。

据了解,新洲区志愿者注册人数有18.21万,在武汉市排名第一。新洲区志愿服务活动遍布城乡,参与志愿服务成为全区新风尚。(通讯员 刘慧 王东升)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...