新浪湖北 资讯

武大早樱悉数开放 樱花邮局开门迎客

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2月22日,坐落在武汉大学校园内的樱花邮局,收到了春天里的一封“特别”来信。

来源:湖北日报

2月22日,坐落在武汉大学校园内的樱花邮局,收到了春天里的一封“特别”来信。“可爱的樱花邮局:见字如晤,南国花已开,珞珈樱可好?我和先生在珞珈山相知相恋,度过了大学最美好的一段时光,记忆里每到樱花盛开,缤纷绚烂,充满了梦幻和美好……”

写下这封信的吴女士,是2012级武汉大学硕士毕业生。她与丈夫相知相恋于美丽的珞珈山,两人均为湖北籍,毕业后前往广东打拼,如今已在异乡成家立业。

由于疫情原因,吴女士已经连续两年春节未能回湖北探亲。母校的樱花,一直是她脑海中最美的画面。去年年底,吴女士的同窗从樱花邮局寄给她一张明信片,再次勾起了她在武大求学的记忆。今年初春,吴女士带着对家乡和母校的牵挂,寄了一封信给樱花邮局。

“等你回‘珈’,共赏芳华!愿君安好。”收到吴女士的信,樱花邮局工作人员挑选了“樱花城堡”为主图的手绘明信片,并加盖武汉大学老牌坊图案的独家定制邮戳,发出樱花邮局最诚挚的邀约。随明信片一并寄出的,还有搜集的落樱所制作而成的永生花,被玻璃瓶小心封装着。“希望吴女士在看到这份礼物时,能想起美好的珞珈求学时光。”樱花邮局工作人员说。

原同学是武汉大学2020级俄语专业的学生,家住内蒙古包头市。寒假在家的她,听说校园早樱已经绽放,特别希望能和父母一睹早樱芳容,但目前学校还未正式对外开放。

“这一片色泽红艳、明媚动人的早樱,学名‘寒绯樱’,形状像一只吊钟,于是也有‘钟花樱’的别名,是武汉每年最早盛开的樱花品种之一……”为了让异地校友也能赏花,樱花邮局工作人员用录视频的方式,定格早樱盛开的美景,让大家能够隔屏欣赏。

据了解,为迎接返校学生和即将到来的樱花盛放季,武大樱花邮局提前准备,准备了140多款樱花文创产品和40余套具有武大特色的樱花明信片,这些文创产品和明信片能通过樱花邮局直接寄给远方的亲朋好友。此外,今年3月份,樱花邮局还将开展“相约春天里 礼遇樱花季”活动,但凡在樱花邮局购买文创纪念品的师生或游客,均会收获一份樱花邮局准备的“惊喜”。(通讯员肖芳)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...