新浪湖北 资讯

武科大学子创意“贪吃蛇”拼图为母校122周年庆生

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “小蛇”不断移动,吃掉散落的“糖果”,最终化为学校的校徽。11月21日,一段视频在社交平台上走红———武汉科技大学南苑足球场上,55名学生化作“小蛇”向学校表白。 有爱!武科大学子创意“贪吃蛇”拼图为母校122周年庆生

湖北日报讯(记者张歆、通讯员魏千玉、张婉清)“小蛇”不断移动,吃掉散落的“糖果”,最终化为学校的校徽。11月21日,一段视频在社交平台上走红———武汉科技大学南苑足球场上,55名学生化作“小蛇”向学校表白。网友纷纷留言:“太有创意了!”“太有爱了!”

今年是武科大办学122周年,视频是武科大学生送给学校的生日祝福。

策划人之一于爽介绍,视频的灵感来源于网络游戏“贪吃蛇”,散落的同学们接连成为“贪吃蛇”的一部分,象征了学校把来自五湖四海的同学们聚在一起,拼出“122”、生日蛋糕等样式,则传达了学生对学校的爱与祝福,也象征着武科大学子手拉手、心连心。

记者了解到,在视频拍摄过程中,由于场地和人员协调起来难度较大,拍摄组在组织拍摄时也投入了很大的精力,视频虽然一分多钟,但学生从方案提出到拍摄一共用了3天时间。

“虽然刚开始由于经验不足走了很多弯路,但最终拍摄的成功让我们很有成就感。”另一位策划人马文焱说,“活动过程中,感受到了大家对武科大满满的爱!”

(视频、图片均由武汉科技大学新媒体中心拍摄制作)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...