新浪湖北 资讯

武昌区专场宣介学子留汉工程服务 2千学子投递简历

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月17日上午,武昌区V+合伙人大厦外广场上举行了“青春武汉,有你真好”学子留汉工程服务宣介武昌区专场活动。市、区相关部门领导出席活动,近两千名在校大学生到现场投递简历、参与留汉政策解读宣讲。

10月17日上午,武昌区V+合伙人大厦外广场上举行了“青春武汉,有你真好”学子留汉工程服务宣介武昌区专场活动。市、区相关部门领导出席活动,近两千名在校大学生到现场投递简历、参与留汉政策解读宣讲。

本次“青春武汉,有你真好”活动是武昌区为纪念这个特别的开学季,欢迎莘莘学子来汉的一次特别献礼,旨在激发高校在校师生、历届校友和广大社会群众对大学的眷恋,发自内心地愿意在武汉创业、成家、扎根,更好地实施“大学生留汉工程”,增强在汉大学生城市认同感和归属感。

指导单位中共武汉市委组织部相关负责人表示,武汉作为大学之城、青年之城正在加速崛起、全面复兴,武汉拥有超前的科教实力、扎实的发展基础、独特的人文禀赋和满满的招才诚意,是学子们实现人生理想和自我价值的首选之地。当前武汉发展已进入拼博赶超快车道,武昌区也将继续围绕大学生创业创富、就业发展、安居乐业的需求,改进工作和服务水平。活动现场,武汉市、武昌区向千万学子发出诚挚邀约“有梦想、留武汉、一起创”。

活动现场内容丰富,包含文艺演出、招聘会、政策宣介、直播送礼等诸多环节。相关部门、高校、大学生、抗疫青年以及青年人才代表等齐聚一堂,围绕“英雄的城市、多彩的校园、梦想的力量”三大主题版块展开形式多样的文艺活动。其中,原创音乐人宋祈辰的原创歌曲《最熟悉的距离》瞬间点燃现场气氛,《青春有你,武汉真好》更是真实展现无数学子与武汉共同成长,谱写出青春序曲,将整场活动推向高潮。招聘环节人气满满,中交二行务工程勘察设计院、中铁十一局集团等近50家优质企业,涵盖服务业、制造业、餐饮业、医药管理等多个行业,共提供了500多个岗位。活动邀请武昌区相关领导进入现场直播间,以访谈聊天的形式,为大学生解读政策的创新之举,也赢得了大家一致好评。

武昌区企业和人才服务中心相关负责人介绍,下一步武昌区将深入推进“学子留汉”工程相关活动,加快推进人才与产业协同创新发展,为广大在汉学子提供高端创新实践平台和优质岗位,继续从安居落户、促进就业、支持创业、高效服务等方面创新政策、落实举措,吸引大学生留汉。为武汉市疫后重振、经济复苏提供强有力的青年人才支撑。(通讯员 李萌 刘烨)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...