新浪湖北 资讯

与爱同行 惠游巴东!2020巴东旅游高校行走进北京联合大学

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

为感恩北京对口支援巴东工作,提升巴东旅游品牌形象,拓展“壮美三峡,秘境巴东”品牌影响力,切实推进新冠肺炎疫情后旅游经济复兴,有效拓展旅游客源市场,在湖北省文旅厅、财政厅出台“与爱同行·惠游湖北”旅游促进活动的大好背景下,湖北省巴东县人民政府、文化和旅游局组织巴东县重点文化旅游景区走进北京联合大学,开展文化旅游专题交流活动。

2020巴东旅游主要客源市场推介活动,在今年九月已于湖北省境内主要城市开展了“惠游湖北·秘境巴东”推介,有效促进巴东旅游全面提升。

“与爱同行·惠游巴东”2020巴东旅游高校行活动现场,巴东县通过播放宣传片、文旅推介大秀等方式,通过长江边、纤绳上、红旗下、舌尖上、冰雪里的巴东五大推介板块,就巴东特色文旅资源和旅游产品向北京联合大学师生进行了全面展示和介绍。巴东的历史文化、秘境巴东壮美之景、巴东旅游资源及巴东土家民族文艺,给联大师生留下了深刻的印象。

自1992年以来,北京市以高度的政治责任感、强烈的大局意识和无私的奉献精神,心系库区,情结巴东,动员和率领市直部门和部分区县结对帮扶,从项目、资金、技术、人才等方面对巴东开展全方位、多层次、宽领域的对口支援。28年来,北京市政府及市直部门累计援助资金近9.2亿元,援建项目二百多个。

北京联合大学勇于担起服务地方社会发展的使命和任务,2020年派出吕红梅博士挂职巴东县文化旅游局副局长,通过挂职干部与巴东建立了深厚的感情。应用文理学院张宝秀院长代表学校致辞,除了对巴东一行表示衷心欢迎外,还表示学校将进一步发挥智力优势,加强与巴东县在旅游文化、非遗传承、文博等方面的合作,为巴东县挖掘旅游文化资源、开发文创产品、传承非遗文化等发面提供支持,希望双方在社会实践、人才培养等方面积极开展交流活动。学校师生也非常欢迎巴东县的旅游推介活动走进联大,他们也纷纷表示愿意为巩固巴东县脱贫攻坚成果、提升巴东旅游魅力贡献自己的力量。

“与爱同行·惠游巴东”2020巴东旅游高校行,以全新的“巴东旅游推介大秀”创意呈现,通过青年摄影爱好者对巴东山水的迷恋、大学生志愿者对巴东“红色之旅”的向往,以及巴东土家阿哥幺妹的盛情邀约,和茶盐古道土家脚夫、巴东奇幻花仙子的古今怀想,向联大师生精彩推介巴东秘境之旅,并邀请大家到巴东作客、游学。

近年来,巴东紧扣国家全域旅游示范区创建和生态文化旅游产业集群建设目标,紧紧围绕供给侧结构改革,坚持创新引领,以绿为本、以文为魂、以体为媒,引导和催生新业态、新要素、新产品、新模式、新项目,不断完善旅游基础设施,推进一二三产业深度融合,各类资源和要素的聚合效应逐步显现,全域旅游发展初见成效,生态文化旅游业成为“绿水青山”转化为“金山银山”的重要路径和巩固脱贫攻坚成果的重要支撑。  

本次活动由巴东县人民政府主办,巴东县文化和旅游局承办,协办单位有神农溪景区、纤夫文化走廊、巫峡口景区、巴人河景区、野三关森林花海景区、绿葱坡滑雪场、巴王水寨、无源洞景区、高峡平湖游轮公司、茶店驿站、恩施硒海棠、武汉勇博文化。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...