新浪湖北 资讯

76天跑完67万公里!千名选手“武昌超马”打卡成功

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月17日上午,由武昌区文化和旅游局(武昌区体育局)主办的“感恩中国行”2020武昌超级马拉松线上跑颁奖仪式在武汉市武昌区首义路198号武汉群星剧场顺利举行。

10月17日上午,由武昌区文化和旅游局(武昌区体育局)主办的“感恩中国行”2020武昌超级马拉松线上跑颁奖仪式在武汉市武昌区首义路198号武汉群星剧场顺利举行。

仪式开始前,活动现场大屏回放了本次2020武昌超级马拉松线上跑的赛程及团队风采,这也是千名跑友76天奋力奔跑的见证。主办方介绍,“感恩中国行”2020武昌超级马拉松线上跑是具有最动人主题、最长赛时、最长赛距、最多奖牌的超级马拉松赛事。76天的奔跑,1000名选手,50只队伍,跑量高达677987.7公里,数字足以绕地球17圈。

仪式上现场发布了“感恩中国行”2020武昌超级马拉松线上跑完赛奖牌,20个奖牌,代表了这76天奔跑过的20个城市,也代表了武汉抗疫期间,前来援汉的20个省/市/自治区/直辖市;20封感谢信,代表了20个团队以奔跑的汗水表达对援汉逆行天使的感恩之情。这20块奖牌不仅仅只是完赛奖牌,更是2020年这场抗疫战斗的最好纪念,让所有在这场疫情中受助的人铭记英雄们的付出。

武昌区文化和旅游局局长葛文凯表示:“武昌的社会事业蒸蒸日上,全民健身运动蓬勃发展,各类型体育赛事精彩纷呈。武昌区政府高度重视全民健身工作。希望有越来越多的人加入到马拉松的运动当中来,强身健体。”

“感恩中国行”2020武昌超级马拉松线上跑运营单位负责人余丹在赛事总结中记录了本次赛事从线下筹备、报名、延期通知,转至线上赛事形式的过程,“这次赛事筹备历经周折,但工作人员的努力付出和跑友们的无限支持最终换来了大众认可的成绩,这说明所有的经历与曲折都是值得的。”

仪式上,本次赛事三位运动员代表进行了现场分享,这里面不仅有参加过两届武昌超级马拉松的忠粉、马拉松体验官,还有本次赛事致敬的“天使”,他们分别从自己对武昌超级马拉松的认知与情感与自身在本次超长赛事中的体验角度作了分享,情真意切,仿佛76天的赛事又一次闪现。

颁奖仪式中还穿插了跑团为大家精心演绎的节目,由楚河战队的6位帅气男队员反串表演《天鹅湖》和汉街战队6名跑友小姐姐现场演绎《旗袍秀》中国的文化博大精深,中国的服饰美轮美奂,跑友不但热爱跑步,生活中也是气质非凡、风趣可爱。

据介绍,本次赛事还颁发了“感恩中国行”2020武昌超级马拉松线上跑个人跑量王、跑团队跑量王、线上跑人气王、最具人气团队代表,及“致敬逆行天使”跑量王、“致敬逆行天使”人气王等奖项。(通讯员 季玉红)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...