新浪湖北 资讯

疫后重逢100天 湖北省图书馆即将全面恢复开放

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据介绍,长江讲坛恢复线下讲座,《说水浒人物(下)》《熊超钢琴讲演音乐会》等优质活动传递正能量;长江读书节共开展活动16场,参与人数达250余万人。 疫后重逢100天 湖北省图书馆即将全面恢复开放

疫后重逢100天,湖北省图书馆即将全面恢复开放。在此期间,省图书馆书刊借阅册次60万册,积极为社会复工复产复学输送源源不断的文化力量。

据介绍,长江讲坛恢复线下讲座,《说水浒人物(下)》《熊超钢琴讲演音乐会》等优质活动传递正能量;长江读书节共开展活动16场,参与人数达250余万人。其中,“相约乡读”阅读季助力复学,帮助广大师生做好心理防护,积极应对压力,为试点学校量身定制了复课开学“书香大礼包”,“阅读疗愈”线下活动回归,首场讲座以《用镜头发现身边的美》为主题,生动剖析摄影师发现美的动机,起到提振人心的积极作用;数字图书馆“e海悦读”通过打造首届企业辩论赛、研学活动、公共数字文化基层惠民活动、大众文学讲堂等24场活动助力社会复工复产;少年儿童图书馆举办“成长导师”等各类活动共计11场,助力家庭教育,落实图书馆社会教育职能。“鄂图展览”弘扬抗疫精神,凝聚文化力量;湖北第十二届晒谱节为广大民众寻根问组和学术研究提供参考;“草根梦想空间”第二季“阅长江·越梦想”激发普通大众的阅读需求、提升写作兴趣、助圆草根的文化梦想。

为满足更多读者的阅读需求,湖北省图书馆即将全面恢复开放。9月22日起,省图书馆周二至周日8:30-20:30开放。周一上午闭馆(法定节假日除外),法定节假日开放时间为9:00-17:00。因疫情常态化防控需要,进馆仍需要预约。其中,工作日每天预约限额6000人,节假日每天预约限额10000人。仅还书读者不用预约,开放时间在南二门自助还书处还书即可。读者可通过湖北省图书馆微信公众号预约入馆或拨打预约电话(027-65398578、65398570)。馆方提示,读者入馆时,需出示入馆预约码或预约身份证原件,并提供健康码绿码。(通讯员 竺佳怡)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...