新浪湖北 资讯

2018光谷半程马拉松报名正式启动 11月25日鸣枪开跑

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 北京时间10月12日,2018奔跑吧·光谷半程马拉松新闻发布会在光谷国际网球中心举行,发布会上宣布比赛将于11月25日上午8时鸣枪起跑,赛事报名于当天下午16时正式启动,10月21日下午16时结束,市民可以通过武汉马拉松官网和马拉马拉APP报名,此次赛事将提供200个直通2019武汉马拉松的名额。

新浪湖北讯 北京时间10月12日,2018奔跑吧·光谷半程马拉松新闻发布会在光谷国际网球中心举行,发布会上宣布比赛将于11月25日上午8时鸣枪起跑,赛事报名于当天下午16时正式启动,10月21日下午16时结束,市民可以通过武汉马拉松官网和马拉马拉APP报名,此次赛事将提供200个直通2019武汉马拉松的名额。

今年是东湖高新区建区30周年,2018奔跑吧·光谷半程马拉松是纪念东湖高新区30周年中的重大活动之一。本次赛事共设置三个项目,分别是半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(约10公里)、接力赛(21.0975公里),赛事规模4900人,其中半程项目2000人,健康跑项目2000人,接力赛项目900人。半程马拉松前八名选手将获得奖励,最高奖金将达6000元。此外,组委会还为此次赛事提供200个直通2019武汉马拉松的名额,其中半程100名,健康跑100名。

据介绍,三个比赛项目的起点均位于华中科技大学南门,半程马拉松和接力赛的终点为光谷公共服务中心,健康跑终点为光谷国际网球中心。此次赛事路线设置饱含寓意,从代表着光谷起步的关山大道起跑,经过见证光谷发展的高新大道,然后一路向东朝着代表着光谷未来的方向;烽火科技、长飞光纤、创业街、关南工业园……一个个标志性的地标或企业,串联成珠,正好是一条光谷30年发展变迁之路。

除了设置半程与健康跑项目外,本次赛事最大的特色就是开启了一种全新的马拉松接力模式——代表光谷不同发展历程30家企业方阵,依次缀立赛道沿线,然后由这些企业的领军人物带领方阵跑完象征光谷30年发展变迁的21.0975公里。

这条21.0975公里的赛道,从起点起将被平均分为29个接力点,各接力点间隔约700米每个接力点,由各家企业的30名选手以方阵形式在各自点位提前等待。发枪起跑后,第一棒企业的领军人物携交接旗帜,带领方阵从起点出发,跑至下一接力点时,将交接旗帜传递至该点位企业的领军人物手中,上一棒企业方阵完成交接后退出赛道,下一棒企业方阵继续前行,直至下一接力点。

此外,该赛事将秉持汉马的赛事品质,保证跑友能够享受充足的沿途补给,享受细致贴心的志愿服务。沿途共设置5个能量补给站,分别位于7.5公里、12.5公里、17.5公里、健康跑终点、半程终点处。每个补给站可享受到香蕉、小番茄、冰糖橘等在内的多品类补给。自起点开始约每5公里的间隔距离设置一个饮料/饮水站。

在赛事医疗服务方面,组委会也将全力保障跑者安全。沿途(沿赛道每2.5公里)及终点都将设立固定医疗点;每100米设置一名医疗服务志愿者,赛道后半程沿途每50米设置一名医疗服务志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序。

志愿服务方面,赛会预计招募1500名志愿者,进入到近30个工作岗位,其中包括赛前服务、起点终点引导、医疗急救、沿途水站、存衣处、领物处以及其他功能服务等岗位。

发布会现场,武汉邮电科学研究院高级技术顾问、中国工程院院士、“中国光纤之父”赵梓森,长飞光纤执行董事、总裁庄丹向全国跑友发出邀约。赵梓森称,光谷的创业精神、科研精神和体育精神一脉相承,作为一名长期扎根光谷的科技工作者,希望更多人看到光谷日新月异的变化。(图文/陈智通)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...