新浪湖北 资讯

2018咸宁马拉松11月11日开跑 比基尼女郎将现身赛道

新浪湖北

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 北京时间10月11日上午,2018咸宁国际温泉马拉松赛新闻发布会在咸宁召开,今年赛事以“向爱奔跑”为主题,“咸宁,我来啦!”为口号,将于11月11日在人民广场鸣枪开跑。发布会上,赛事组委会就大家关注的赛事线路、筹备情况、赛事特点、报名情况等问题进行了介绍。

新浪湖北讯 北京时间10月11日上午,2018咸宁国际温泉马拉松赛新闻发布会在咸宁召开,今年赛事以“向爱奔跑”为主题,“咸宁,我来啦!”为口号,将于11月11日在人民广场鸣枪开跑。发布会上,赛事组委会就大家关注的赛事线路、筹备情况、赛事特点、报名情况等问题进行了介绍。

据悉,本届比赛分为全程马拉松、半程马拉松和微型马拉松(8公里)三个项目,参赛规模10000人,其中马拉松2000人,半程马拉松3000人、微型马拉松5000人。

咸宁市体育局局长孙金波介绍,咸宁国际温泉马拉松赛目前已升级为中国田径协会铜牌赛事,今年办赛目标将向中国田径协会银牌赛事努力。本届赛事将有一批国际选手和国内高手参赛,截至目前,半程马拉松报名人数已超过3000人,全马仅剩余约500个名额左右,微型马拉松团队报名还在进行,预计报名人数将会超过10000人。

根据《2018咸宁国际温泉马拉松竞赛规程》奖励办法,本次马拉松最高奖励20000元,半程马拉松最高奖励8000元,赛事将为男、女组前50名发放奖金,男、女前三名还将获得奖杯一座。为激发咸宁市民的参赛积极性和自豪感,增设市民奖,奖励对象为持有咸宁市本地身份证或者咸宁市本地社保卡的市民,分别奖励男女马拉松、半程马拉松前五十名选手,如若一人同时取得多个组别奖项,可重复获得奖金。

“目前已完成了赛事线路设定、赛事视觉系统、赛事服装设计等工作。”孙金波在发布会上透露,今年咸马将有五大全新升级。一是规格升级,今年咸宁马拉松正式加入健康中国马拉松系列赛,将以优质的赛事组织以及高品质的赛事服务迎接每一位参赛选手的到来;二是赛道升级,今年赛道规划减少了郊区赛道,增加了城区赛道,更好响应群众呼声,营造赛事氛围;三是医疗升级,首次引入直升机救援,及时更好地保障选手人身安全及应对路面突发情况;四是宣传升级,湖北电视台全程实况直播,知名度和影响力将空前壮大;五是服务升级,今年咸马将继续为全、半马选手提供温泉票,冰敷泡脚及赛后鸡汤等温情服务。

经过前两届的精雕细琢,2018咸马将更加注重选手服务和体验。今年的赛事较去年在安保、医疗、志愿者、赛事服务等方面都进行了优化升级,更重要的是赛事亮点多多。对比往届,咸宁马拉松运营团队今年更加注重赛事人性化的打造,打好温情牌与娱乐牌。

2018咸宁马拉松组委会委员、广州市博润文化总裁易伟新介绍,今年的赛道上将突出温泉特色,除了比基尼女郎现身赛道为跑者喷射温泉水降温外,还有千名选手身穿温泉浴袍在赛道上进行奔跑。此外,运营团队还将引入种类丰富,自主人性化的娱乐参与方式,如短视频大赛、征文大赛、摄影大赛等,真正让社会各界人士都能踊跃参与咸马,实现“娱”动大众。

本次赛事由中国田径协会、湖北省体育局、咸宁市人民政府共主办,湖北省田径协会、咸宁市体育局、咸安区人民政府承办,广州市博润文化传播有限公司运营。(图文/陈智通)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...