新浪湖北 资讯

男子花600元买来“驾照” 开车刚到十堰就被查

摘要: 一名男子因使用伪造驾驶证驾车,被竹山交警依法行政拘留8日、罚款5000元。

原标题:600元买来“驾照”刚到十堰就被查

秦楚网讯(十堰晚报)记者 季栋 通讯员 徐家定 报道: 一名男子因使用伪造驾驶证驾车,被竹山交警依法行政拘留8日、罚款5000元。

7月19日8时许,安徽省安庆市宿松县一名男子驾驶小型汽车在346国道上行驶,遇竹山县公安局交警二中队民警例行检查。在检查过程中,执勤民警发现这名男子出示的叫“刘某”的驾驶证与正版驾驶证多处有异样,便立即上网查证。

民警经过查证,在全国人口信息网上宿松县并没有人叫“刘某”。民警又通过全国交管信息网查询,结果显示“刘某”从未申办过任何类型的机动车驾驶证。

经询问,该男子向警方交代他是王某。民警查询发现,王某从未申办过任何类型的机动车驾驶证,其所出示的驾驶证涉嫌伪造。

王某只好承认其所出示的驾驶证是花600元在安徽托人伪造的,驾驶证上“刘某”及其身份证号均是在办理假证时随意乱编的。此前,他多次驾车从安徽到湖北,均未被民警发现,没想到一到竹山,就栽在交警手中。

经报竹山县公安局审批,决定对王某作出行政拘留8日、罚款5000元处罚,且依法收缴其伪造的驾驶证。

责任编辑:陈智通

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...